Казахстанцы подрались с гражданами КНР в Алматинской области

Источник: nur.kz

Казахстанцы подрались с гражданами КНР в Алматинской области

7 октября на территории Аксуского района Алматинской области во время выполнения дорожно-строительных работ по реконструкции автотрассы «Алматы-Усть-Каменогорск» между работниками ТОО «Citic Construction» - 4 гражданами КНР - на почве производственных отношений произошел конфликт, переросший в драку, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Казахстанцы подрались с гражданами КНР в Алматинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

В результате одному из граждан КНР - этническому казаху, оформившему вид на жительство, были причинены телесные повреждения, относящиеся к легкой категории вреда здоровью.

Виновные граждане КНР привлечены к административной ответственности по ст.73-1 КоАП РК «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

На следующий день группа местных жителей и работников указанного ТОО из числа граждан Республики Казахстан, не вникнув в суть конфликта между гражданами КНР и используя данный повод, из хулиганских побуждений подвергла избиению рабочих ТОО «Citic Construction» из числа граждан КНР, находившихся на территории производственного объекта и в жилых вагончиках.

В результате хулиганских действий четверо пострадавших из числа граждан КНР были госпитализированы в медицинские учреждения региона с телесными повреждениями различной степени тяжести.

По данному факту Департаментом полиции Алматинской области начато досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренных статьями 293 ч.3, 107 ч.2 и 106 ч.2 УК РК. Подозреваемые в совершении преступлений установлены и задержаны.

Кроме того, в ходе проведенной проверки миграционной ситуации в ТОО «Citic Construction» у 33 работников-иностранцев выявлен ряд нарушений требований миграционного законодательства РК, за что указанные лица привлечены к административной ответственности по ст.517 КоАП РК (Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения). Решается вопрос об их выдворении из страны.

Одновременно в отношении ряда юридических лиц, зарегистрированных на территории Алматинской области и города Алматы, осуществлявших организацию прибытия и нахождения на территории Казахстана иностранных граждан, органами внутренних дел начато досудебное расследование по ст.394 УК РК («Организация незаконной миграции»)

Ход расследования уголовных дел взят на контроль Министром внутренних дел.

Места: Казахстан Алматы Усть-Каменогорск Персоны:      
comments powered by HyperComments