Стало известно, какое место занял Казахстан в Индексе глобальной конкурентоспособности

Источник: nur.kz

Стало известно, какое место занял Казахстан в Индексе глобальной конкурентоспособности

Опубликован рейтинг самых конкурентоспособных стран мира. Казахстан в этом списке разместился на 55 месте, пишет NUR.KZ.

Стало известно, какое место занял Казахстан в Индексе глобальной конкурентоспособности

Иллюстративное фото: Pixabay

Швейцарская неправительственная организация опубликовала доклад, в котором представлен Индекс глобальной конкурентоспособности за текущий год.

Индекс измеряет готовность стран к четвертой промышленной революции. Он состоит из 103 индикаторов.

Среди измеряемых показателей: потребительский рынок, рынок труда, экономика, здравоохранение, образование и навыки, динамика развития бизнеса, способность к инновациям, состояние инфраструктуры и так далее.

Всего в рейтинге указана 141 страна. На первом месте в списке оказался Сингапур, именно это страна на сегодняшний день имеет самую конкурентоспособную экономику в мире.

Втрое место досталось США. На третьей строчке оказался Гонконг.

Высокий Индекс глобальной конкурентоспособности также у Нидерландов и Швейцарии – эти страны расположились на 4 и 5 местах.

Казахстан расположился на 55 месте. В прошедшем году страна занимала 59 строчку. Наша республика опередила такие страны, как Колумбия (57), Греция (59), Турция (61), Индия (68) и Аргентина (83).

Казахстан занимает первое место по следующим индикаторам: "права акционеров в области корпоративного управления", "кредитный разрыв в области стабильности финансовой системы", "нормативная база по вопросам несостоятельности бизнеса".

Высокую оценку набрали также индикаторы "рынок труда" и "динамичность бизнеса".

Самый худший показатель у республики в индикаторе "финансовая система". Также низкий балл по показателям "здоровье" и "инновационный потенциал".

Места: Казахстан Сша Персоны:      
comments powered by HyperComments