СМИ: Бывший телохранитель Атамбаева подарил полицейским два внедорожника

Источник: nur.kz

СМИ: Бывший телохранитель Атамбаева подарил полицейским два внедорожника

Экс-охранник бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Эркин Мамбеталиев подарил два внедорожника Chevrolet полиции Баткенской области. По крайней мере, так утверждает местный портал 24.kg.

СМИ: Бывший телохранитель Атамбаева подарил полицейским два внедорожника

Кадр из видео

Между тем, в МВД отрицают факт принятия столь дорогостоящего подарка. Но, как пишет издание, в распоряжении автора материала оказалось видео, на котором "хорошо видно" передачу Эркином Мамбеталиевым двух автомашин внутренним войскам.

К тому же, отмечает СМИ, аналогичные выводы делают пользователи соцсетей, в которых "ходят" фото с этой процедуры.

По информации издания, бывшего телохранителя Атамбаева ранее осудили за убийство милиционера Чыныбека Алиева. Также в 2008 году он был признан виновным в соучастии в убийстве нескольких человек. За это Эркина Мамбеталиева приговорили к пожизненному сроку. Но в 2010 году он был "неожиданно" оправдан.

В связи с чем, сейчас кыргызская общественность возмутилась подарком стражам порядка от человека, обвиняемого в ряде особо тяжких преступлений и убийстве их же сослуживца. Пользователи считают, что действующий министр внутренних дел должен после этого подать в отставку.

В настоящее время сам Алмазбек Атамбаев находится в СИЗО ГКНБ после задержания в ходе второго штурма его резиденции в Кой-Таше в августе текущего года. Его обвиняют по нескольким уголовным статьям и связи с "вором в законе" Азизом Батукаевым.

Все новости о задержании Алмазбека Атамбаева читайте здесь>>>

Места: Персоны:      
comments powered by HyperComments