Дознаватель закрыл дело о наезде на пешехода за взятку в Караганде

Источник: nur.kz

Дознаватель закрыл дело о наезде на пешехода за взятку в Караганде

За 300 000 тенге продал уголовное дело о наезде на пешехода теперь уже бывший руководитель отдела дознания Кировского РОВД Караганды, передает корреспондент NUR.KZ.

Дознаватель закрыл дело о наезде на пешехода за взятку в Караганде

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По информации Октябрьского районного суда, летом прошлого года пешехода сбила машина. Это дело было передано дознавателю. Он, в свою очередь, навязал подозреваемой адвоката.

Но защитник вместо квалифицированной юридической помощи предложил коррупционную услугу — стать посредником в передаче взятки для дознавателя, который за деньги сможет закрыть дело.

Адвокат назвал сумму в 600 000 тенге, из которых половину он планировал забрать себе, а вторые 300 000 полагались дознавателю. Автоледи согласилась и отдала деньги. Но вскоре она снова стала получать извещения о явке из полиции.

Оказалось, прокуроры признали прекращение дела незаконным и возобновили следствие. Возмущенная автоледи потребовала взятку назад. Адвокат вернул деньги, а дознаватель отказался.

Чтобы не возвращать взятку, он даже сменил работу, устроившись в поселковый отдел полиции. Автоледи написала заявление в департамент по противодействию коррупции, и когда он, устав от ее звонков, возвращал деньги, его задержали.

"Суд признал бывшего дознавателя виновным в получении взятки и назначил наказание в виде штрафа - 15 миллионов тенге", - сообщили в Октябрьском районном суде №3 Караганды.

Места: Караганда Персоны:      
comments powered by HyperComments