Причину увольнения Тоты Амировой объяснили в КГА

Источник: nur.kz

Причину увольнения Тоты Амировой объяснили в КГА

В Комитете гражданской авиации объяснили причину увольнения первой казахстанской женщины-пилота Тоты Амировой, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Причину увольнения Тоты Амировой объяснили в КГА

Тоты Амирова. Фото: facebook.com/toty.amirova.5, time.kz

Как сообщили в КГА, причиной увольнения стали итоги служебного расследования дисциплинарной комиссии, поводом для которого послужило обращение на блог министра о неправомерных действиях руководителя управления летной эксплуатации Комитета гражданской авиации Тоты Амировой.

В ведомстве пояснили, что за период работы в министерстве, в адрес комитета неоднократно поступали жалобы на неправомерные действия и неэтичные высказывания Тоты Амировой, как со стороны непосредственных подчиненных, так и субъектов и организаций в сфере гражданской авиации.

" Кроме того, по результатам расследования дисциплинарной комиссии КГА, действия Амировой признаны проступками, дискредитирующими государственную службу, выразившиеся в оказании неправомерного предпочтения физическому лицу при подготовке и принятии решения и незаконной задержке авиарейса", - сообщили в комитете.

В ведомстве добавили, что в связи с этим на основании рекомендации дисциплинарной комиссии Комитета гражданской авиации, на Тоты Амирову в соответствии с п.6 ст.44 Закона РК «О государственной службе Республики Казахстан», было наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занимаемой должности.

Напомним, об увольнении первой казахстанской женщины-пилота из Комитета гражданской авиации стало известно сегодня.

На своей странице в соцсети Тоты Амирова рассказала, что не подавала заявлений, не имеет выговоров и взысканий.

Места: Казахстан Персоны:      
comments powered by HyperComments