Скляр возмутился долгостроем автобана Павлодар - Нур-Султан

Источник: bnews.kz

Скляр возмутился долгостроем автобана Павлодар - Нур-Султан

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр возмутился долгостроем автобана Павлодар - Нур-Султан и сделал выговор дорожникам во время объезда строящихся участков республиканской трассы, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства.

По пути в Экибастуз министр индустрии и инфраструктурного развития посетил участок реконструкции автодороги "Нур-Султан – Павлодар" в районе п.Шидерты. Руководство "Казавтожол" – проинформировало министра о ходе работ по строительству трассы. Для завершения сооружения автомагистрали необходимо завершить работы на нескольких участках, расположенных в Павлодарской области (последний участок трассы из расположенных в Акмолинской области, был сдан в эксплуатацию в январе 2019 года).

Сообщается, что Роман Скляр ознакомился с реконструкцией участка возле поселка Шидерты и возведенным на нем дорожным комплексом и потребовал от подрядных организаций завершить строительство в кратчайшие сроки.

Отметим, что на территории Павлодарской области ведется реконструкция 210 км автомобильных дорог. Самый масштабный проект – это автобан «Нур-Султан - Павлодар», который значительно сократил путь от столицы до областного центра.

Напомним, что ранее в интервью корреспонденту Bnews.kz председатель правления АО «Национальная компания «Казавтожол» Улан Алипов рассказал, что в Казахстане требуется более двух триллионов тенге на строительство и реконструкцию дорог. Всего в 2019 году планируется отремонтировать до 600 километров дорог. 

Места: Казахстан Павлодар Экибастуз Персоны:      
comments powered by HyperComments