Растрогавший казахстанцев ташкентский чиновник объяснил свой поступок

Источник: nur.kz

Растрогавший казахстанцев ташкентский чиновник объяснил свой поступок

Глава (хоким) одного из районов столицы Узбекистана Бахтиер Шамуратов рассказал, почему решил оплатить проезд на такси туристам из Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Растрогавший казахстанцев ташкентский чиновник объяснил свой поступок

Бахтиер Шамуратов. Фото с сайта uzreport.news. Данара Курманова. Фото: facebook.com/kurmanovadanara

После того, как казахстанка Данара Курманова поделилась в Facebook историей доброго поступка ташкентского чиновника, в Сети началось активное обсуждение среди пользователей.

Сам глава Яккасарайского района Ташкента Бахтиер Шамуратов поведал, что встреча с путешественниками произошла возле хокимията (акимата).

Когда он стоял с коллегами, к ним подошли молодые люди и поинтересовались, где можно попробовать национальное блюдо – плов. Поэтому он посоветовал ближайший ресторан.

Также туристы спросили, где можно купить SIM-карту. Шамуратов вспоминает, что пока он разговаривал с людьми, коллеги остановили такси и назвали адрес заведения, а также попросили водителя решить вопрос с SIM-картой.

«Здесь ничего необычного и сверхъестественного не произошло. Для нас это нормальное явление», - считает глава района.

Напомним, Данара Курманова была приятно удивлена поступком ташкентского госслужащего во время своего визита в Узбекистан.

Казахстанка рассказала в соцсети, что они вместе с друзьями решили поесть настоящего узбекского плова. Туристы стали искать подходящее заведение по городу и обратились к двум интеллигентным мужчинам в костюмах и галстуках.

Им приветливо порекомендовали уютное место. Один из тех, к кому они обратились за помощью, поймал такси, усадил изумленных людей в машину и сказал, что платить за проезд не нужно. Уже по дороге водитель им сообщил, что это был хоким района. Туристы пришли в восторг от поступка Бахтиера Шамуратова.

Места: Казахстан Персоны:      
comments powered by HyperComments