Жители Кызылординской области жалуются, что аким привлекла их к стройке своего дома

Источник: nur.kz

Жители Кызылординской области жалуются, что аким привлекла их к стройке своего дома

Скандал разгорелся в ауле Жосалы Кызылординской области. Жители пожаловались, что местный аким привлекла их к строительству своего же дома, передает телеканал «Астана».

Жители Кызылординской области жалуются, что аким их привлекла к постройке своего дома

Аким Сарсенкуль Ескалиева и жители. Кадры: телеканал Астана

По словам сельчан, в их родном ауле плохо обстоят дела с поливом, не работает машинно-тракторная мастерская. Кроме того, народу интересно, куда направили средства, которые были выделены на очистку канала.

Как говорит житель Жосалы Толеген Шахзада, на отчетном собрании упоминалось, что на эти цели государство направило 1,8 млн тенге. Однако, отмечает мужчина, канал так и не почистили, поэтому поливной воды нет.

Также люди возмущены тем, что, якобы, аким Сарсенкуль Ескалиева их привлекала к строительству своего дома. Вместо того, чтобы заниматься благоустройством аула.

Но представительница местной власти эти обвинения отрицает.

«Эти люди жаловались акиму района, прокурору, в связи с чем, органами сейчас ведутся соответствующие работы. Если я и привлекала сельчан к работе дома, то только в выходные дни, это правда. И только с их согласия», - утверждает аким аульного округа Жосалы Сарсенкуль Ескалиева.

Между тем, по данным пресс-секретаря Кармакшинского района Айбола Казбакова, по этому поводу идут разбирательства. Создана рабочая группа. По факту кражи полиция проводит расследование. Жителей о результатах обещали уведомить.

Автор: Ш. Сактапова

Места: Астана Кызылорда Актау Персоны:      
comments powered by HyperComments