Медицинский туризм: лучшие направления 2019 года

Источник: tengrinews.kz

Медицинский туризм: лучшие направления 2019 года

Лечение за рубежом, которое сочетается с туристическим отдыхом, уже давно не новомодный тренд. Медицинский туризм для большинства людей - это возможность получить квалифицированную консультацию от ведущих мировых специалистов, укрепить здоровье, а также увидеть новую страну. Сегодня совместно с сервисом по подбору дешевых авиабилетов Chocotravel мы подготовили для вас список лучших направлений медицинского туризма.

Израиль - одно из самых популярных направлений медицинского туризма. Ежегодно туда отправляется на диагностику и лечение множество медицинских туристов из самых разных уголков нашей планеты. Здесь можно встретить пациентов из Казахстана, России, Украины, других стран бывшего СССР. В Израиле есть как государственные, так и частные клиники, и в тех, и в других иностранный пациент может найти квалифицированную медицинскую помощь. Особенно востребованы в израильских медицинских центрах такие услуги, как экстракорпоральное оплодотворение, различные хирургические операции, трансплантация костного мозга, ортопедия и лечение онкологических заболеваний.

Однако Израиль славится не только хорошими клиниками, но и уникальными природными богатствами, самое главное из них - Мертвое море. Минералы, содержащиеся в его воде, способны творить чудеса, вылечивая множество кожных недугов, заболевания суставов и позвоночника, а целебный соленый воздух способствует избавлению от проблем органов дыхания.

Германия. Немецкая медицина считается одной из лучших в Европе. Германия была и остается основным направлением для медицинских туристов из Евросоюза на протяжении десятилетий. Сюда едут как наши соотечественники, так и жители других государств. Граждан США и Великобритании привлекает высокий уровень медицинских услуг, жителей Канады и Ирландии - оперативность их предоставления, пациенты из стран арабского мира едут сюда, так как доверяют репутации немецких врачей. Главный недостаток лечения в клиниках Германии - высокие расценки. Курс терапии в какой-нибудь крупной клинике может стоить в два-три раза дороже, чем в любой другой клинике Европы.

Южная Корея - один из самых серьезных соперников Европы в сфере медицинского туризма. В последние десять лет благодаря мощной государственной поддержке система здравоохранения страны интенсивно развивалась и теперь достигла уровня, позволившего называть южнокорейскую медицину одной из лучших в Азии. Южная Корея востребована в сфере медицинского туризма по следующим направлениям: пластическая хирургия и эстетическая медицина, дерматология и косметология, стоматология, ортопедия и травматология, кардиология и кардиохирургия, гастроэнтерология, неврология, офтальмология, гематология, хирургия и нейрохирургия, гинекология и акушерство. Отдельного упоминания стоит высокоэффективное лечение онкологических заболеваний с использованием новейших достижений медицинской науки и техники.

Индия. Самое популярное направление оздоровительного туризма в Индии - аюрведа, которая здесь официально признана традиционной системой медицины. Однако аюрведа исцеляет не только душу, но и тело. Главные методики, применяемые в этом направлении медицины, - физиотерапия, лечебные диеты и водные процедуры. Все лекарственные препараты производятся из растительных, животных и минеральных компонентов. Медицинский туризм в Индии еще пока только развивается, хотя по количеству иностранных пациентов страна уже стала одним из мировых лидеров. Сюда также едут за косметическими операциями, бариатрической хирургией, чтобы сделать операцию по эндопротезированию суставов, трансплантации печени или вылечить рак.

Австрия. Лечебно-оздоровительный туризм здесь представлен не только хорошими клиниками и квалифицированными медиками, но и курортной медициной. В Австрии достаточно много минеральных источников, воды которых помогают при различных заболеваниях, также страна славится своими грязями. Особенно хорошо себя здесь чувствуют люди, страдающие неврологическими расстройствами и заболеваниями. Помимо этого, в Австрии медики довольно успешно занимаются проблемами опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем. Активно работают в сферах гастроэнтерологии и дерматологии.

Выбирая страну для медицинского туризма, помните:

  • Все зависит от вашего диагноза, финансовых возможностей, личных симпатий, и, конечно, не стоит забывать об отзывах, которые можно найти в интернете.
  • Выбор клиники начните с изучения сайтов разных медицинских учреждений, лично пообщайтесь с их представителями по телефону (обычно на сайте можно заказать обратный звонок), а затем в понравившиеся клиники отправьте официальный запрос на расчет лечения и возможность заочной консультации со специалистом.
  • Перед заключением договора с клиникой не забудьте уточнить условия оплаты, необходимость перевода медицинских документов на иностранный язык и возможность использовать результаты домашней диагностики в лечении за рубежом.
  • Узнайте о визовых требованиях для поездки на лечение (они могут отличаться от обычного туризма).

На сайте по подбору дешевых авиабилетов Chocotravel.com вы можете купить и забронировать билет в любую точку мира по самым выгодным ценам.

Места: Казахстан Россия Европа Украина Сша Персоны:      
comments powered by HyperComments