Уроженец Казахстана, удививший трюком из "Матрицы", подписал контракт с UFC

Источник: tengrinews.kz

Уроженец Казахстана, удививший трюком из "Матрицы", подписал контракт с UFC

Боец из Кыргызстана Рафаэль Физиев по прозвищу Атаман подписал контракт с UFC - самым авторитетным промоушеном в мире. Об этом в своем Instagram сообщил менеджер спортсмена Саят Абдрахманов. 

"Скоро весь мир узнает твой уровень и увидит результаты твоих трудов!", - написал он в соцсети. 

View this post on Instagram

A post shared by Sayat 萨亚特 ฃายัท (@sayatus) on


Сам Физиев у себя в Instagram признался, что осуществил свою мечту и будет выступать под двумя флагами.

"Прошло несколько дней, а я до сих пор перевариваю новость о подписании в UFC. Сколько я себя помню это было моей мечтой и до сих пор немного не верится, что она осуществилась. Через много трудностей пришлось пройти к этой цели и еще больше испытаний впереди, но мотивации и целеустремленности у меня теперь еще больше чем когда либо! Это не было бы возможно без поддержки моей семьи, близких, друзей, менеджеров, тренеров и спарринг партнеров. Инша Аллах я подниму в октагоне два флага, флаг моей родины Кыргызстана, а также флаг Азербайджана, который будет символизировать то что я Азербайджанец", - написал боец (орфография и пунктуация сохранены).


© instagram/rafael_ataman_fiziev

Дебют Физиева, выступающего в легком весе, в UFC должен состояться 20 апреля на турнире в Санкт-Петербурге. Кто станет противником кыргызстанца в бою, пока не сообщается. В смешанных единоборствах боец провел шесть боев, и во всех одержал победу. Рафаэль женат и воспитывает сына.


© instagram/rafael_ataman_fiziev

В ММА Физиев перешел из муай-тай, где становился серебряным и бронзовым призером чемпионата мира. В тайском боксе имеет около 40 побед, 29 из них нокаутом. Атаман неоднократно был чемпионом Кыргызстана, а в 2008 году стал чемпионом Казахстана. Выступал в таких промоушенах, как ROAD FC и Titan FC.


© instagram/rafael_ataman_fiziev

Как сообщает спортивный портал Vesti.kz, Рафаэль Физиев родился в 1993 году в Казахстане, а в 2005-м с семьей переехал в Бишкек.

"Физиев стал первым в истории уроженцем Казахстана в UFC. Ранее в главном промоушене мира выступали этнические казахи из других стран: в 2014 году все три боя проиграл Жумабек Турсын из Китая, а в декабре 2017 года с победы дебютировал Дамир Исмагулов, который вышел в октагон с флагами России и Казахстана", - отмечает издание.


© instagram/rafael_ataman_fiziev

В феврале 2017 года Рафаэль стал героем соцсетей после поединка против звезды тайского бокса. Тогда спортсмен во время боя продемонстрировал невероятная гибкость. Он сумел избежать удара ногой соперника, отклонившись назад, как главный герой фантастического фильма "Матрица". Видео того поединка набрало миллионы просмотров и множество восторженных комментариев.

Места: Казахстан Россия Персоны:      
comments powered by HyperComments