В Алматы выделили деньги на строительство фронт-офисов полиции во всех районах

Источник: informburo.kz

В Алматы выделили деньги на строительство фронт-офисов полиции во всех районах


Создание фронт-офисов полиции позволит сократить время ожидания посетителей до 20 минут

Создание фронт-офисов полиции позволит сократить время ожидания посетителей до 20 минут / Фото пресс-службы акимата Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел первые фронт-офисы полиции, построенные в мегаполисе, сообщает пресс-служба городского акимата. Градоначальник отметил, что из местного бюджета города выделены дополнительные средства для строительства фронт-офисов полиции во всех районах города.


Читайте также: Бюджет Алматы на 2019 год составил 525,2 млрд тенге. Байбек рассказал, на что их потратят


Первый сервис-ориентированный фронт-офис появился при уголовно-исправительном учреждении на улице Красногорская. Раньше родственники и адвокаты стояли по несколько часов на улице у входа в учреждение, не было зала ожидания и камер хранения. Запуск фронт-офиса позволит сократить время ожидания с 2-3 часов до 20 минут. Кроме того, снижается риск проноса запрещённых предметов.


Аким мегаполиса подчеркнул, что во фронт-офисах полиции всё должно быть удобно для посетителей

Аким мегаполиса подчеркнул, что во фронт-офисах полиции всё должно быть удобно для посетителей / Фото пресс-службы акимата Алматы

Бауыржан Байбек отметил, что до учреждения продлены три автобусных маршрута, весной начнутся работы по благоустройству прилегающей территории.

"Должна быть подотчётность, прозрачность и сервис-ориентированность. Мы изыскиваем средства, совместно с прокуратурой и полицией работаем по цифровизации, чтобы исключить человеческий фактор. Всё должно быть удобно как для посетителей, так и для тех, кто отбывает наказание. Теперь посетители не будут стоять на улице, появилась электронная очередь", – отметил Бауыржан Байбек.

Аким Алматы также осмотрел первый круглосуточный фронт-офис полиции в Турксибском районе. По словам руководителя департамента полиции Серика Кудебаева, построенный фронт-офис позволит гражданам избежать ожидания на улице, прохождения нескольких КПП и хождения по кабинетам. Планируется, что на процедуру приёма заявления и иные формальности будет уходить не более 15-20 минут. Здесь же будет постоянно присутствовать процессуальный прокурор.


На все процедуры и иные формальности во фронт-офисах будет уходить не более 15-20 минут

На все процедуры и иные формальности во фронт-офисах будет уходить не более 15-20 минут / Фото пресс-службы акимата Алматы

Также Бауыржан Байбек ознакомился с работой нового, пятого отделения специализированного ЦОНа для автомобилистов, которое открылось на базе торгового дома "Жетысу-Семиречье". Нагрузка на спецЦОНы Алматы за последние годы выросла впятеро, поэтому акимат решил создать дополнительные отделения в Жетысуском и Наурызбайском районах.

В пресс-службе департамента полиции Алматы отметили, что фронт-офис при уголовно-исправительном учреждении на улице Красногорская необходим для существенной экономии времени посетителей. Теперь им не будет нужды проходить несколько контрольно-пропускных пунктов, сокращается время ожидания в несколько раз, отметили в ДП Алматы.

Фронт-офис при РОВД Турксибского района также создан для того, чтобы экономить время граждан и максимально оптимизировать рабочий процесс. Во фронт-офисе присутствуют дежурный участковый, дежурный оперативник, дежурный прокурор, которые за короткое время могут дать правовую оценку обращению гражданина.

Постройка первых фронт-офисов полиции началась в начале декабря 2018 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Места: Алматы Персоны:      
comments powered by HyperComments