Троих полицейских в Алматы оштрафовали за мошенничество

Источник: tengrinews.kz

Троих полицейских в Алматы оштрафовали за мошенничество

Троих полицейских в Алматы оштрафовали на 4,5 миллиона тенге каждого за вымогательство. Еще одного следователя в Карагандинской области лишили свободы на 3,5 года за получение взятки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Алматы трое оперуполномоченных УВД Медеуского района приговорены к штрафу по 4,5 миллиона тенге каждый. Они путем мошенничества вымогали денежные средства у заявителей в размере 2000 долларов за непривлечение к уголовной ответственности по факту кражи", - сообщил на брифинге в Астане директор департамента по связям с общественностью Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Арман Бердалин.

"В Карагандинской области осужден на 3,5 года лишения свободы старший следователь УВД Овского района. Он получил взятку в сумме 1000 долларов за прекращение уголовного дела в отношении подозреваемого по факту кражи", - также отметил он.

По словам Бердалина, оба преступления были выявлены после жалоб потерпевших в call-центр АДГСПК - 1424. "Как показывает анализ, большая часть коррупционных сообщений в call-центр касается фактов вымогательства, взяток и незаконных вознаграждений со стороны должностных лиц госорганов. Среди них преобладают лица органов внутренних дел - 79, работники акиматов - 16, работники сферы образования - 20, здравоохранения - 15", - перечислил Бердалин.

Места: Алматы Астана Караганда Персоны:      
comments powered by HyperComments