Казахстан собирается занять миллиард евро

Источник: tengrinews.kz

Казахстан собирается занять миллиард евро

Министерство финансов выпустило еврооблигации на сумму 1,05 миллиарда евро, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Ценные бумаги разместили на Лондонской бирже и бирже Международного финансового центра "Астана".

В качестве международных организаторов сделки выступили Citi и Societe Generale, казахстанского организатора - BCC Invest. Первый транш на сумму 525 миллионов имеет срок погашения в 2023 году и ставку 1,55 процента. Сумма второго такая же, ставка составляет 2,375 процента, а срок погашения - 2028 год. Еврооблигации включены в листинг Лондонской фондовой биржи, и 10-летний транш также включен в листинг биржи Международного финансового центра "Астана".

"Казахстан отсутствовал на внешних рынках капитала с июля 2015 года, при этом размещение еврооблигаций, номинированных в евро, является дебютным. Также для биржи МФЦА данное размещение стало дебютным, что является важным шагом на пути развития МФЦА как центра привлечения международного капитала", - подчеркнули в Минфине.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Места: Казахстан Астана Персоны:      
comments powered by HyperComments