Бекшин высказался о влиянии энергетиков и снюсов на здоровье детей

Источник: nur.kz

Бекшин высказался о влиянии энергетиков и снюсов на здоровье детей

Сегодня в ходе правительственного заседания сенатор Бакытжан Жумагулов обратил внимание присутствующих на свободный доступ для детей к «бодрящим» нюхательным порошкам и энергетикам. О влиянии на молодой организм этих веществ высказался главный санврач Казахстана Жандарбек Бекшин, передает BNews.kz.

Бекшин высказался о влиянии энергетиков и снюсов на здоровье детей

Иллюстративное фото с сайта brand-mag.com

По словам руководителя Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК Жандарбека Бекшина, действительно, на сегодняшний день имеются факты распространения в школах нюхательных веществ. Причем, выпускается их достаточно много.

Как отметил главный санврач, возможности полностью контролировать свободную продажу у них нет.

«Мы исследовали снюсы, они являются наркотическим веществом, поэтому в школах нельзя не то, что продавать, даже распространять», - заявил Бекшин.

Он заверил, что сейчас проводится совместная работа с полицейскими по ограждению школьников от употребления этих наркотиков.

Что касается энергетических напитков, они - вредны, отметил глава ведомства.

Ранее их запретили продавать в общеобразовательных учреждениях. Однако производители возмутились ограничениями и настаивают на свободной реализации. Тем не менее, пояснил врач, по этому вопросу их позиция принципиальна. Содержание кофеина регулируется также в общей продаже бодрящих напитков.

Автор: Нурила Туржан

Места: Казахстан Персоны:      
comments powered by HyperComments