Дениса Тена посмертно наградили за вклад в охрану общественного порядка

Источник: informburo.kz

Дениса Тена посмертно наградили за вклад в охрану общественного порядка

Дениса Тена посмертно наградили медалью "За вклад в охрану общественного порядка". Награду вручили 9 ноября отцу фигуриста Юрию Тену в региональном командования "Оңтүстік" Национальной гвардии РК в Алматы, сообщает "Sputnik-Казахстан".

"За образцовое исполнение воинского и служебного долга, активное участие в охране общественного порядка, а также мужество и самоотверженность, проявленные в экстремальной ситуации, приказываю: наградить медалью "За вклад в охрану общественного порядка" посмертно лейтенанта Тена Дениса Юрьевича, старшего инструктора по спорту спортивной команды Национальной гвардии Республики Казахстан воинской части 3660", – говорится в тексте приказа министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова.

Денис Тен служил рядовым срочной службы в воинской части №7552 в Алматы.

"Здесь он прошёл курс молодого бойца, принял присягу, очень часто был на спортивных сборах. Когда отслужил срочную службу, захотел остаться на контрактной службе. Впоследствии как перспективный спортсмен и наш военнослужащий вошёл в состав нашей штатной спортивной команды Национальной гвардии", – рассказал Мухометкали Сатов.

Отец погибшего фигуриста поблагодарил собравшихся.

"Денис всегда занимался спортом, и как-то не было у него такого, чтобы он отвлекался. Тренировки постоянно, даже летом никогда не отдыхал, от одного спортивного сезона к другому. Он находил время для встреч с военнослужащими. К сожалению, только его смерть позволила нам увидеть, насколько велика любовь народа к нему", – сказал Юрий Тен.

Денис Тен служил в 2011-2012 годах, получил звание младшего сержанта. Когда стало известно о завоёванной им бронзовой медали на зимних Олимпийских играх 2014 года, фигуриста повысили до лейтенантского звания.

7 ноября в Алматы открыли мемориальную доску на стене дома, где жил фигурист. На открытии присутствовали родные и друзья Дениса Тена, а также прилетевшая в Алматы заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Дениса Тена убили 19 июля в центре Алматы. Всю информацию о трагической гибели казахстанского фигуриста читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Места: Казахстан Алматы Тараз Персоны:      
comments powered by HyperComments