"Мне сложнее всех": Дильназ Ахмадиева о судействе на шоу X-Factor

Источник: nur.kz

"Мне сложнее всех": Дильназ Ахмадиева о судействе на шоу X-Factor

В прошедшую субботу, 3 ноября, на Первом канале Евразия завершился последний перед финальными концертами этап мега-популярного шоу X Factor – "В гостях у наставников". Каждый из членов жюри проекта, а это певицы Дильназ Ахмадиева и Нагима Ескалиева и музыкальный продюсер Нурберген Махамбетов, выбрали в своей категории троих участников, передает NUR.KZ.

Дильназ Ахмадиева, Нурберген Махамбетов и Нагима Ескалиева. Фото: Первый канал Евразия

Дильназ Ахмадиева, Нурберген Махамбетов и Нагима Ескалиева. Фото: Первый канал Евразия

Таким образом, на сегодня все девять финалистов седьмого сезона X Factor в Казахстане определены. Перед стартом большого финала наставник младшей категории – Заслуженный деятель Республики Казахстан Дильназ Ахмадиева рассказала о "кухне" самого популярного вокального конкурса в стране.

Судьи из пяти тысяч изначальных претендентов отобрали в итоге 9 человек. Дильназ Ахмадиева не раз говорила, что самым сложным для нее был этап "Стулья", где нужно было отобрать из 15-ти человек пятерых, и этап "В гостях у наставников", где из пяти лучших выбирали трех лучших из лучших.

"Выбирать на указанных двух этапах было действительно очень сложно. В этом сезоне у меня младшая категория. Она действительно самая младшая из всех младших категорий за все 7 сезонов шоу X Factor в Казахстане. Потому как по правилам в нынешнем сезоне возрастной ценз был снижен и участниками наравне со взрослыми были и дети от 12-ти лет.

Участники в младшей категории почти все были очень сильными. На этапе "Стулья" мне было сложнее, чем наставникам других категорий, потому что, претендентов было 15 и из них нужно было выбрать только пять!

В категории "Группы" было всего 9 ансамблей-претендентов, в категории "Старшие" - 11 участников. Еще сложность заключалась в том, что мне приходилось говорить "нет" детям. А дети – это совсем другие люди.

Они еще не окрепли, психика не сформирована, они все воспринимают по-другому и по-разному, никогда не угадаешь, как отреагирует маленький человечек. Слава Богу, более-менее адекватные родители у моих полуфиналистов были, потому что в большинстве случаев родители считают, что их дети самые талантливые и лучше, чем все остальные", - поделилась артистка.

Дильназ Ахмадиева рассказала, кто представит ее категорию в финале шоу X Factor и почему выбор пал именно на них.

"Трое моих финалистов – это мальчик Адильхан Макин, который на первом прослушивании спел хорошо, но то ли руки некуда было деть ему, то ли ноги... В общем, с артистичностью была проблема. Несмотря на это, я его выбрала и уже на этапе "Стулья" он мне выдал хороший результат, так же было и на этапе "В гостях у наставника".

Помимо этого, в моей команде теперь Еламан Аяганов и Дильнура Биржанова, известная аудитории участием в другом проекте Первого канала Евразия – "Голос Казахстана. Дети". Считаю, что у меня самая сильная тройка на проекте. Я уверена, новый Х Фактор – в моей команде! Я намерена победить, я намерена работать с ними так, чтобы у страны появился новый Х Фактор, новая звезда сцены, народный любимчик", - добавила Дильназ Ахмадиева.

Кроме того, знаменитость рассказала, на что в первую очередь делает акцент, работая с подопечными.

"Я хочу, чтобы мои конкурсанты понимали, что проект Х фактор — это не просто песенный конкурс, не конкурс вокалистов в классическом понимании этого определения. Как говорит генеральный продюсер седьмого сезона мега-проекта X Factor Сергей Владимирович Киселев, это сплав вокального таланта, желания и харизмы.

Действительно, история знает немало артистов, которые не обладали уникальными вокальными данными, но при этом они стали мега-звездами, Top, SuperStar. Они были харизматичны, они пели душой. В них как-раз и был тот самый Фактор Х, вознесший их на звездный небосклон, тот самый фактор, который мы ищем сейчас среди девяти финалистов. Х Фактор – один, но каждый из тех, что принял участие в шоу, уже получил свои известность, признание, опыт, их заметили, узнали.

Успешность участия в телевизионном конкурсе не всегда определяется победой. Есть множество примеров, когда участники телепроектов Первого канала Евразия, не дошедшие до финала, становились востребованными артистами. Например, Макпал Исабекова стала популярной, несмотря на то, что она не вошла даже в десятку в свое время.

Сейчас эту десятку никто не помнит, но все знают, кто такая Макпал Исабекова. Потому что в ней было то, что увидел в ней продюсер. Когда есть продюсеры, которые разбираются в этом, у которых есть чутье, интуиция, то они находят на таких проектах своих артистов и даже те, кто не попадает в финал, пробиваются", - поделилась артистка заявив, что она и ее команда намерены победить.

Новые эмоции, новые драмы и счастливые моменты! Смотрите прямые эфиры самого популярного мирового проекта X Factor в Казахстане каждую субботу в 19:15 и 23:30 на Первом канале Евразия! Голосуйте за любимого участника, судьба нового Х Фактора в Казахстане теперь в руках телезрителей!

Напомним, 7 млн тенге получит победитель седьмого сезона X-Factor в Казахстане.

Песни Нагимы Ескалиевой, Макпал Исабековой и Дильназ Ахмадиевой, можно слушать в нашем приложении MusicNur.

Места: Казахстан Персоны:      
comments powered by HyperComments