Более 1 млрд тенге расходов на повышение зарплат учителям одобрил маслихат Астаны

Источник: informburo.kz

Более 1 млрд тенге расходов на повышение зарплат учителям одобрил маслихат Астаны

Более 1 млрд тенге выделит акимат Астаны на повышение зарплат учителям. О дополнительном выделении средств столичному управлению образования в рамках уточнения бюджета сообщил руководитель управления стратегического и бюджетного планирования Расул Уразгулов на внеочередной сессии маслихата города.

Всего с учётом вносимых изменений объём бюджета Астаны на 2018 составит 424 млрд 433,9 млн тенге, рост на 43 млрд тенге, отметил спикер.

Основные направления расходов – социальная сфера: образование, занятость, здравоохранение, культура и спорт, туда распределяется 2,8 млрд тенге.

Для управления образования при уточнении бюджета на 2018 год предусмотрели 1 млрд 370 млн тенге:

  • на выплату зарплаты учителям – 1 млрд 9 млн тенге;
  • дополнительные расходы на питание учеников с первого по четвёртый классы – 166, 5 млн тенге;
  • на ремонт здания детского дома – 61 млн тенге;
  • приобретение техники – 20 млн тенге;
  • на дошкольное образование в рамках госзаказа в связи с увеличением размера подушевого финансирования на одного ребёнка – 535 млн тенге.

Управлению общественного здравоохранения дополнительно дадут 97,6 млн тенге, в том числе на автономное отопление городской детской инфекционной больницы – 77 млн тенге и приобретение транспорта для детей с ограниченными возможностями – 20,5 млн тенге.

"Управлению занятости и социальной защиты дополнительно предусмотрено 369,7 млн тенге, в том числе на соцпомощь отдельным категориям нуждающихся граждан – 178 млн тенге, из них на выдачу жилищных сертификатов – 100 млн тенге", – добавил он.

173 млн тенге предусмотрено аппарату акима, отметил Расул Уразгулов. На пополнение запасов средств индивидуальной защиты (противогазы), на содержание складов и техобслуживание автотранспорта – 130 млн тенге, уточнил он.

Управление строительства и жилищной политики дополнительно получит 1,8 млрд тенге.

"Это на продолжение строительства административного здания районного отдела полиции 50 млн тенге, на изъятие и выкуп земельных участков для госнужд – 891 млн тенге. Управлению транспорта и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры дополнительно предусмотрено 3,2 млрд тенге, в том числе на субсидирование пассажирских городских маршрутов – 520 млн тенге", – сказал руководитель управления.

На проект ликвидации накопителя сточных вод на озере Талдыколь дали 56,3 млн тенге.

Более 40 млн тенге получит департамент полиции, чтобы доставить нарушителям ПДД письма адмштарфах по линии "Сергек".

Депутаты маслихата единогласно поддержали вносимые изменения в бюджет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Места: Астана Персоны:      
comments powered by HyperComments