Химия здоровой улыбки: как сохранить все зубы на месте

Источник: nur.kz

Химия здоровой улыбки: как сохранить все зубы на месте

Рубрика «Мнение эксперта» рассказывает для чего создана зубная паста.

Химия здоровой улыбки: как сохранить все зубы на месте

Уже придумано и производится бесконечное количество продуктов для ухода за полостью рта. Некоторые из них вносят разнообразие в наше вкусовое меню, другие поддерживают белозубую улыбку в сохранности. Но, невзирая на такое изобилие вариантов, люди по-прежнему страдают заболеваниями полости рта. Впоследствии вы начинаете думать: а подходит ли вам ваша зубная щетка, а правильная ли у вас техника чистки зубов, а не вредит ли эта зубная паста зубам?

Однако большая часть проблем начинается из-за неправильной чистки зубов. О чем говорит беззубая статистика: около 35% жителей нашей страны не умеют правильно ухаживать за зубами, а кто-то и совсем этого не делает...

В такой ситуации возрастает риск поражения тканей пародонта. Когда это уже случилось, ничего не остается, как заняться восстановлением своей улыбки. Тогда особенное внимание уделяется выбору средств гигиены полости рта.

В составе оптимальной зубной пасты нежелательно наличие таких ингредиентов, как: лаурил сульфат натрия, триклозан, полиэтилен, синтетические красители и отдушки. Ротовая полость настолько проницаема, что выбирать зубную пасту нужно очень внимательно.

Каждый отдаст предпочтение своему вкусу. Дочери понравятся пасты с фруктовым вкусом, жене/мужу с выраженным вкусом и свежестью, другие члены семьи полюбят солевые зубные пасты, без оттенков мяты.

Особенность зубных паст LACALUT заключаются в том, что ее воздействие ощущается сразу после применения. Спасибо лактату алюминия. Вкус, может, и не заставит вас «съесть» весь тюбик, но он отлично помогает при пародонтите, стоматите и гингивите. Помогает укреплению эмали, удалению налета, замедлению и прекращению воспалительных процессов, кровоточивости десен, кариеса. И даже от герпеса. Эти зубные пасты обладают приятным пенообразованием и прекрасной очищающей способностью.

Химия здоровой улыбки: как сохранить все зубы на месте

Профессор Супиева Эльмира Тургановна/Стоматологическая клиника "CONCEPT", г. Алматы поведает об отличительных особенностях зубной пасты:

Кровоточивость десен – неприятный симптом, который сигнализирует о травме слизистой или наличии заболеваний. Во многих случаях десны кровоточат без боли. Если при чистке зубов Вы обнаружили, что паста на зубной щетке окрасилась в розовый цвет, то какое-то время понаблюдайте за состоянием десен, так как регулярная кровоточивость, особенно при каждой чистке, может быть симптомом воспаления десен. В данном случае очень важно своевременно начать лечение, так как гингивит может плавно перейти в пародонтит – инфекционное заболевание, при котором воспалительный процесс распространяется на твердые ткани, окружающие зуб, наступает разрушение опорного аппарата зуба, что впоследствии приводит к потере зуба. Без должного ухода за полостью рта воспалительный процесс в десне начинает прогрессировать и переходит сначала в легкую, а потом в тяжелую форму заболеваний десен. Все зубные пасты для укрепления десен, выпускаемые под маркой LACALUT, содержат уникальный компонент – лактат алюминия. Это вещество отличается ярко выраженными вяжущими, противовоспалительными и антисептическими свойствами. Благодаря лактату алюминия кровоточивость десен прекращается уже при первом применении зубной пасты. Кроме лактата алюминия, в состав средств LACALUT входят другие эффективные компоненты для борьбы с кровоточивостью. Например, бисаболол и аллантоин, снимающие воспаление, хлоргексидин для борьбы с микробами, и другие вещества, которые помогают вылечить гингивит. На период лечения десен очень важно правильно подобрать зубную щетку, она должна быть не слишком жесткой, чтобы не повредить слизистую, но при этом и не слишком мягкой, чтобы качественно удалять налет.

Так как к развитию гингивита зачастую приводят твердые зубные отложения, необходимо регулярно посещать стоматолога для профессиональной чистки зубов. Большинству пациентов достаточно делать это один раз в полгода.

Сбалансированное питание, правильная гигиена и регулярное использование эффективной зубной пасты для укрепления десен помогут вам забыть о гингивите.

Места: Алматы Актау Персоны:      
comments powered by HyperComments