Вирусный ролик с карабкающимся по склону медвежонком объяснили

Источник: tengrinews.kz

Вирусный ролик с карабкающимся по склону медвежонком объяснили

Специалисты по дикой природе считают, что медвежонок из вирусного ролика, раз за разом взбиравшийся на заснеженный склон и срывавшийся с него, был напуган дроном, с которого велась съемка. Об этом говорится в статье на сайте Smithsonian.com, сообщает Lenta.ru.

Биолог Клэйтон Лэмб из Альбертского университета (Канада) полагает, что в обычной ситуации самка не повела бы детеныша в такое опасное место. По его мнению, она полезла на склон лишь для того, чтобы скрыться от летательного аппарата.

В пользу данной версии говорит то, что мать сама столкнула медвежонка со склона, когда дрон подлетел слишком близко. "Это было довольно рискованно. И, думаю, непосредственной причиной был дрон", - сказал ученый.

Эколог Дани Рабаиотти из Зоологического общества Лондона уверен, что медведям бы не приходилось так рисковать, если бы их не донимали дроном. "Оператор дрона мог убить медвежонка", - возмущен специалист.

По словам эколога Софи Гилберт, изучающей реакцию медведей на дроны, для зверей такие летательные аппараты сродни НЛО, от которого можно ожидать все что угодно. "Я вижу здесь довольно взволнованную медведицу, которая ведет совсем маленького медвежонка по очень крутому склону и явно для того, чтобы уйти от дрона", - прокомментировала она видео.

Видео со взбирающимся по крутому заснеженному склону медвежонком получило широкую популярность после того, как им поделился канал ViralHog. Многие пользователи раскритиковали автора видео за безответственность. 

Места: Персоны:      
comments powered by HyperComments