Кушербаев знает, почему миллионеры хотят стать депутатами

Источник: nur.kz

Кушербаев знает, почему миллионеры хотят стать депутатами

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев в интервью молодежному порталу Eljastary.kz рассказал, почему миллионеры хотят прийти во власть.

Кушербаев знает, почему миллионеры хотят стать депутатами

Иллюстративное фото parlam.kz

По его словам, мало того, что человек выбирает политику, политика тоже выбирает. Здесь надо понимать, что его состоятельность зависит не только от него. Там много факторов, которые влияют. Но самое главное, он думает, что человек не должен терять свое лицо.

«Қазақта мақал бар ғой «Малым – жанымның садағасы, жаным – арымның садағасы». Я бы посоветовал бы молодым, особо обратить внимание на вторую часть пословицы. «Жаным – арымның садағасы» то есть честь, превыше всего. Вы заметили, что многие ребята, ушедшие в бизнес, заработали свои миллионы, но потом все равно возвращаются, хотят стать депутатами или прийти во власть. Знаете почему? Потому что, набив карманы миллионами долларов, ты все равно не получаешь общественное признание. Ну, ты богатый. Ну, и что? Можешь ты купить «Роллс-Ройс», виллу, ну и что? Человеку, прежде всего, нужно общественное признание, человек хочет проявить себя, в первую очередь, в обществе. И миллиарды людей живут на Земле, но у каждого свой неповторимый отпечаток пальца, точно так же у каждого должен быть свой путь, каждый должен реализовать себя и получить общественное признание», - уверен руководитель области.

Аким считает, что «нужно быть готовым к трудностям. Некоторым кажется, что у тех, кто на олимпе власти не бывает тяжелых моментов в жизни. Они же видят только «Мерседес», ковровые дорожки, кабинет, правительственную связь, помощники вокруг бегают. А это не так. Когда поздно ночью просыпаешься и не можешь заснуть от различных забот и переживаний. Если, конечно, болеешь за дело».

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Места: Кызылорда Персоны:      
comments powered by HyperComments