Авиакомпания МАУ приостановила прямые рейсы между Астаной и Киевом

Источник: informburo.kz

Авиакомпания МАУ приостановила прямые рейсы между Астаной и Киевом

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" объявила о приостановлении выполнения рейсов по маршруту Киев – Астана до летней навигации 2019 года, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. Компания приняла это решение для оптимизации своего зимнего расписания в части снижения расходов.

"Стоимость авиационного топлива в октябре 2018 года на 40,3% превышает аналогичный показатель 2017-го. Украинские перевозчики также несут непродуктивные расходы на облёт воздушного пространства Российской Федерации, а спрос на прямые перевозки из Украины и Европы в Астану снижается в зимний период. Все эти факторы повышают стоимость перевозки, что противоречит философии МАУ: быть первой в мире низкотарифной сетевой авиакомпанией", – говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

В зимний период МАУ планирует организовать перевозки с пересадками между Киевом и Астаной при помощи авиакомпаний-партнёров, информацию о которых обещали предоставить позже. А уже с 29 апреля авиакомпания возобновит обслуживание прямых рейсов.

"Прямые рейсы будут возобновлены с весны 2019 года, продажа на них уже открыта, так как наиболее низкие тарифы из Астаны в Украину, Европу, США, Канаду доступны при покупке более чем за три месяца до вылета", – отметил вице-президент по коммерции МАУ Сергей Фоменко.

Как отмечается в сообщении, пассажиры МАУ смогут воспользоваться прямыми беспосадочными рейсами между столицами Украины и Казахстана до 3 декабря. После этой даты долететь из Киева до Астаны можно будет с пересадками.

"Пассажиры, которые приобрели билеты на прямые рейсы, смогут либо оформить возврат средств через контактный центр, кассы МАУ и агентскую сеть, либо переписать их на альтернативные маршруты", – сообщили в компании.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" основана в 1992 году. В состав флота МАУ входит 45 авиалайнеров.

30 октября "Эйр Астана" сообщила о переходе на зимнее расписание полётов, которое будет действовать до 30 марта 2019 года. Авиакомпания сократила число зарубежных рейсов в Лондон, Дели, Омск, Пекин, Киев, Москву и Санкт-Петербург.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Места: Казахстан Россия Европа Украина Сша Астана Персоны:      
comments powered by HyperComments