После критики Президента Сулейменов поручил ужесточить контроль в коммунальной сфере

Источник: informburo.kz

После критики Президента Сулейменов поручил ужесточить контроль в коммунальной сфере

После критики Президента за бездействие министров в сфере коммунальных услуг глава Министерства национальной экономики Тимур Сулейменов провёл совещание с руководством Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей.

Глава МНЭ РК поручил антимонопольному комитету разработать оперативный план по внесению поправок в законодательство, сообщила пресс-служба ведомства. Ведомство должно представить конкретные предложения по изменению подходов в работе и по усилению контроля взаимодействия с территориальными департаментами.

В конце совещания министр подчеркнул необходимость повышения качества работы по регулированию тарифообразования, системы контроля и надзора и проведению анализа деятельности субъектов естественных монополий в сфере ЖКХ.


Читайте также: Президент публично объявил выговор главе антимонопольного комитета


Как сообщается на сайте Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей, 8 ноября в Карагандинской области начато расследование в отношении ТОО "Kazakhmys Distribution" и "Казэнергоцентр". Первое товарищество обеспечивает электричеством, теплом и водой потребителей Балхаша и Сатпаева, вторая – электроэнергией город Жезказган.

"Департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Карагандинской области начал расследование нарушений законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции в отношении ТОО "Казэнергоцентр" и ТОО "Kazakhmys Distribution" по признакам нарушения подпункта 3 пункта 2 статьи 169 Предпринимательского кодекса РК", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Места: Казахстан Караганда Жезказган Балхаш Персоны:      
comments powered by HyperComments