Какие виды туризма можно успешно развивать в Казахстане, рассказал российский эксперт

Источник: bnews.kz

Какие виды туризма можно успешно развивать в Казахстане, рассказал российский эксперт

Круизный туризм по Каспию и космический туризм на Байконур предложил развивать глава Федерального агентства "Ростуризм" министерства культуры РФ Олег Сафонов. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Петропавловске в рамках XV Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, передаёт корреспондент BNews.kz.

В ходе выступления Олег Сафонов поблагодарил Казахстан за активную совместную работу по созданию качественного турпродукта – круизного туризма на Каспий.

"Дело в том, что в рамках Всемирной туристкой организации двусторонних, различного рода контактов (не было, прим.), мы согласовали заинтересованность развития круизного туризма в РФ и РК, в Азербайджане, Иране и Туркменистане. Более того, в 2015 году было начато строительство двух судов для осуществления туризма по Каспию. Одно судно строится на Астраханской вехи, второе в Нижегородской области", – сказал Олег Сафонов.

По мнению спикера, очень важно также развивать космический туризм в рамках сотрудничества двух государств.

"Мне представляется это очень важным и перспективным, потому что наши коллеги в мире создали очень интересный продукт – космический туризм. Это пользуется большой популярностью, более миллиона человек приезжают на различные космодромы, я не вижу причин, почему эту работу мы не можем проводить вместе. Нам кажется, нужно ставить такую амбициозную задачу и решать её совместно. Тем более, что космический туризм может быть симбиозом туризма в Казахстан на "Байконур" и на вновь построенный космодром "Восточный", – добавил Сафонов.

Места: Казахстан Россия Петропавловск Персоны:      
comments powered by HyperComments