"Разберутся" - Бозумбаев об обвинении в адрес вице-министра Шкарупы

Источник: tengrinews.kz

"Разберутся" - Бозумбаев об обвинении в адрес вице-министра Шкарупы

Министр энергетики Канат Бозумбаев заявил, что обвинения в адрес вице-министра Анатолия Шкарупы не относятся к его деятельности в министерстве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ничего не знаю, в первый раз также услышал. Услышал только, что это было что-то в 2015 году, а Шкарупа пришел к нам работать месяц назад", - прокомментировал министр.

Он уточнил, что вице-министры назначаются постановлением правительства. "Вице-министров министры не назначают. Он опытный человек, думаю, разберутся", - отметил он.

Напомним, генеральный прокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров обвинил вице-министра энергетики Анатолия Шкарупу в хищении средств.  "Он причастен к хищению 215 миллионов тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления", - сказал Кожамжаров на заседании Совета Безопасности в Акорде.


Вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа

Анатолий Шкарупа родился в 1975 году в Алматинской области. 

Трудовую деятельность начал в 1998 году ведущим специалистом в ОАО "KEGOK", где проработал до 2005 года, занимая должности начальника отдела, заместителя директора департамента планирования и экономического анализа. В 2005-2013 годах работал в структуре Агентства РК по регулированию естественных монополий. Занимал должности директора департамента по регулированию в сфере электро- и теплоэнергетики, заместителя председателя Агентства.

В 2013-2014 годах - председатель правления АО "Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ".

В 2015-2017 годах - аким города Сарань Карагандинской области. С мая 2017 по октябрь 2018 года занимал должность заместителя акима Карагандинской области.

Места: Казахстан Алматы Караганда Персоны:      
comments powered by HyperComments