Экс-звезда "Реала" Луиш Фигу прилетел в Алматы

Источник: tengrinews.kz

Экс-звезда "Реала" Луиш Фигу прилетел в Алматы

Португальский футболист, бывший полузащитник "Реала" и "Барселоны" Луиш Фигу прилетел в Алматы, передает Tengrinews.kz.

Известный спортсмен опубликовал в своем Instagram-аккаунте отрывок выступления битбоксера Жалгаса Сулейменова. Геолокацией к публикации отмечен город Алматы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

What a talent!! @djaki_bbx

Публикация от Luís Figo (@luis__figo)

Из Instagram-историй знаменитого футболиста известно, что он побывал на высокогорном катке "Медеу", погрелся у костра и отведал белугу. Наутро спортсмен заснял, судя по всему, вид на горы из окна своего номера в отеле.

На странице катка "Медеу" также появилась фотография, на которой изображены Луиш Фигу, президент УЕФА Александер Чеферин и председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев.

Фигу уже бывал в Алматы ранее, когда прилетал на матч "Звезд мира" против "Легенд Кайрата".

За свою более чем 20-летнюю карьеру играл в "Спортинге", "Барселоне", "Реале", "Интере". Фигу признан лучшим футболистом Европы 2000 года, включен в список ФИФА 100. Последним клубом в карьере Фигу стал "Интернационале". После окончания сезона 2008/09 он завершил футбольную карьеру.

В 2000 году Фигу за рекордные тогда 37 миллионов фунтов перешел из "Барселоны" в "Реал Мадрид". Этот переход был одним из самых скандальных в истории футбола. Фанаты "Барселоны", считавшие Фигу предателем, на первом же его матче за "Реал" на Камп Ноу встретили его освистыванием и закидыванием различными предметами, среди которых оказалась даже свиная голова. Позднее Фигу признался, что покинул "Барселону" по семейным и экономическим мотивам, а также потому, что ему не хватало признания.

Места: Европа Алматы Персоны:      
comments powered by HyperComments