Аким Шымкента: Я не хочу, чтобы в городе что-либо делалось из страха

Источник: nur.kz

Аким Шымкента: Я не хочу, чтобы в городе что-либо делалось из страха

В Шымкенте впервые прошла встреча представителей власти и неправительственных организаций. На повестке дня главный вопрос как правительственный и неправительственный секторы могут взаимодействовать друг с другом. Отметим, сейчас в Казахстане официально зарегистрированы более 17 тыс. НПО. Большая их часть в Астане, Алматы и в Шымкенте. 

Я не хочу чтобы в этом городе что-либо делалось из страха - Габидулла Абдрахимов аким Шымкента

Глава Шымкента призвал общество работать качественно и результативно, так как в 2019 году в третьем мегаполисе  планируется увеличение бюджета по грантам для НПО. 

"Мы должны работать на качество. У нас должен быть диалог, для этого есть все возможности. У нас цели одни, стратегия одна. Государство и НПО должны быть на одной стороне баррикад. Как говорится кто-то должен стрелять из пушки, кто-то подносить патроны, а кто-то готовить еду.  Мы должны быть едины», - пояснил глава Шымкента Габидулла Абдрахимов.

Аким Шымкента отметил значимость взаимодействия между гражданским обществом, призвал быть сплоченнее и ближе друг к другу. 

Я не хочу чтобы в этом городе что-либо делалось из страха - Габидулла Абдрахимов аким Шымкента

"Принципиально важны три вещи. Это вера, надежда и любовь. Я не хочу чтобы в этом городе, что-либо делали из страха. Я хочу, чтоб мы на улицах друг другу улыбались, а не перебегали дорогу. Поэтому я призываю наше общество работать вместе, ведь цель у нас одна, это наше с вами будущее", - подчеркнул глава Шымкента Габидулла Абдрахимов.

В завершение встречи, аким наградил руководителей самых активных НПО и пожелал всем плодотворной работы.

Места: Казахстан Алматы Астана Шымкент Персоны:      
comments powered by HyperComments