Принц Чарльз заявил, что не будет вмешиваться в политику, когда станет королем

Источник: nur.kz

Принц Чарльз заявил, что не будет вмешиваться в политику, когда станет королем

Принц Чарльз заявил в эксклюзивном интервью Би-би-си, что прекратит высказываться на общественно-политические темы, когда станет королем.

Принц Чарльз заявил, что не будет вмешиваться в политику, когда станет королем

Фото: bbc.com

Принц Уэльский не одно десятилетие публично выступает на такие темы, как охрана окружающей среды. Известно также его (весьма нелестное) мнение о современной архитектуре. И он не раз обращался к членам правительства по волнующим его вопросам, что многими воспринималось как вмешательство в компетенцию министров.

В приватных разговорах, если верить пересказам его собеседников, он допускал и более откровенные высказывания, например, в 2014 году якобы сравнил Владимира Путина с Гитлером (официально факт произнесения этих слов никогда не подтверждался).

Британские монархи старательно избегают любых сколько-нибудь спорных или неоднозначно воспринимаемых высказываний.

В документальном фильме Би-би-си, выходящем в эфир по случаю его скорого 70-летнего юбилея, наследник британского трона подчеркнул, что в качестве монарха он будет обязан действовать в рамках "конституционных параметров".

Чарльз отметил, что он и в качестве наследного принца никогда не выступал в поддержку ни одной из политических партий.

Вместе с тем, заметил он, "жизненно важно помнить, что в каждый момент времени есть место лишь для одного суверена, а не двух. Поэтому в качестве суверена нельзя быть таким же, как принц Уэльский или наследник".

На вопрос, будет ли его общественная деятельность продолжаться и после восхождения на престол, Чарльз ответил: "Нет, не будет. Я не настолько глуп. Я осознаю, что быть сувереном - это совершенно отдельное дело. Поэтому конечно же, я в полной мере понимаю, как это будет функционировать".

Авторы фильма "Принц, сын и наследник: Чарльзу 70 лет" получили эксклюзивный доступ к принцу Уэльскому на протяжении года. Принцу Чарльзу исполняется 70 лет 14 ноября.

Места: Тараз Персоны:   Владимир Путин   
comments powered by HyperComments