Казатомпром уже обеспечил себе инвесторов для лондонского IPO – Financial Times

Источник: informburo.kz

Казатомпром уже обеспечил себе инвесторов для лондонского IPO – Financial Times

"Казатомпром" нашёл инвесторов, готовых приобрести 15% акций компаний на Лондонской фондовой бирже, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

Компания планирует привлечь до 600 млн долларов, и уже обеспечила себе поддержку инвесторов для продажи акций, отмечает издание.

"Мы воодушевлены первоначальной реакцией потенциальных институциональных инвесторов со всего мира на предложенное IPO", – отметил ранее председатель правления "Казатомпрома" Галымжан Пирматов.

Листинг компании пришёлся на период восстановления цен на уран. Они достигли самого высокого уровня за последние два года (28,75 доллара за фунт). Уран достиг лучших результатов среди сырьевых товаров в 2018 году, показав рост цен почти на 40% по сравнению с апрельскими минимумами. Закрытие ряда шахт и ожидаемый рост спроса со стороны Китая способствовали росту цен на уран.

31 октября "Казатомпром" официально объявил о старте IPO на Лондонской фондовой бирже. Цена за одну акцию "Казатомпрома" установлена в диапазоне от 11,6 до 15,4 доллара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Места: Персоны:      
comments powered by HyperComments