Такси для чиновников Астаны: во сколько обходится поездка

Источник: tengrinews.kz

Такси для чиновников Астаны: во сколько обходится поездка

В акимате Астаны рассказали, во сколько обходится одна поездка на такси сотрудникам городской администрации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Столичный акимат в сентябре отказался от служебных авто, госслужащие теперь передвигаются на такси. Аким Астаны и его заместители, а также акимы районов, не вызывают, а арендуют автомобили, которые принадлежат таксопаркам.

"Все руководители управлений, заместители акимов районов, вызывают такси перед каждой посадкой. В соответствии с условиями договора водители такси не ждут чиновников, а прибывают в течение 15 минут после поступления заказа. Такси каждый раз разные", - сообщили в столичной администрации.

После завершения заказа водитель не ждет пассажира, а сразу уезжает. Среднее количество поездок - от 6 до 20 в день. Все зависит от специфики работы госоргана. Сообщается, что в основном это рабочие объезды районов города, выезды на объекты строительства, поездки в другие государственные органы.

Стоимость поездки определяется общегородским тарифом. В среднем 1 стандартная поездка обходится в 800-900 тенге. При объезде объектов строительства цена проезда повышается в зависимости от времени и километража.

"За первые два месяца реализации проекта затраты на все структурные подразделения акимата города составили около 17,2 миллиона тенге в месяц", - отметили в акимате Астаны.

Также отмечается, что с начала реализации проекта сумма экономии бюджетных средств составила около 25,5 миллиона тенге, что на 42,5 процента меньше запланированных затрат. Сэкономленные средства возвращены в бюджет и в дальнейшем будут направлены на решение других задач акимата города.

Акимат начал пользоваться такси с 4 сентября 2018 года. Ожидалось, что отказ от приобретения автомобилей и переход на такси позволят сэкономить около 1 миллиарда тенге. Эти деньги, по данным властей города, направляются на поддержку социальных проектов.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Места: Астана Персоны:      
comments powered by HyperComments