Политолог: В Казахстан китайцы массово не поедут

Источник: nur.kz

Политолог: В Казахстан китайцы массово не поедут

Политолог Булат Султанов считает, что проамериканские эксперты будут запугивать народы Казахстана и России «китайской угрозой» для того, чтобы воспрепятствовать усилению экономического сотрудничества с КНР.

Политолог: В Казахстан китайцы массово не поедут

Иллюстративное фото Burbuja.info

В интервью информационно-аналитическому изданию «Евразия.Эксперт» он заявил, что западные эксперты будут стараться нагнетать страхи о «китайской угрозе» еще больше, чтобы не допустить реализации российско-китайского экономического сотрудничества.

«Сейчас Россия пытается сделать ставку на развитие Дальнего Востока. Владимир Путин дал команду провести инвентаризацию неиспользованных сельскохозяйственных земель. Наше правительство тоже дало такое поручение. Вот они, причины антикитайских страхов, будто Поднебесная захватит эти земли. Но ни в Казахстан, ни в Россию китайцы массово не поедут. Я смотрел процент миграции населения из КНР. Ханьцев уезжает очень мало», - сказал он.

По его словам, в самом Китае с помощью трудовой армии постоянно проводят мобилизационные мероприятия по переселению ханьцев на территорию Синьцзян-Уйгурского автономного района. Но они оттуда массово уезжают, и не в Казахстан, а к себе на тихоокеанское побережье.

«Потому что там заработные платы выше и климат лучше. На территории России постоянно находятся только 200 тыс. граждан Китая», - подчеркнул Султанов.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Места: Казахстан Россия Америка Тараз Персоны:   Владимир Путин   
comments powered by HyperComments