Водитель автобуса бросил инвалида-колясочника на холоде в Астане (видео)

Источник: nur.kz

Водитель автобуса бросил инвалида-колясочника на холоде в Астане (видео)

Жаслан Керей инвалид 1 группы, он не в первый раз становится жертвой дискриминации водителей. Астанчанин вынужден снимать на видео попытки проехать в общественном транспорте, а в случае отказа выкладывать в соцсетях, передает NUR.KZ.

Водитель LRT не пустил инвалида-колясочника в автобус в Астане (видео)

Жаслан Керей, брошенный водителем автобуса на остановке

В начале ролика вышедший из автобуса пассажир, увидев, что Жаслан Керей на инвалидной коляске, предупредил, что в этом автобусе не работает пандус. Тогда мужчина попросил водителя помочь попасть в салон, но водитель отказался и уехал. После очередного случая нарушения своих прав астанчанин обратился с жалобой в Astana LRT, через Facebook.

«Astana LRT, когда вы уже остановите этот беспредел, что водитель уезжает, бросая инвалида замерзать на остановке? А если бы я замерз и умер, тогда кто будет отвечать за жизнь маломобильного пассажира?

На остановке "Магазин "Орбита" водитель 44 маршрута с госномером 229ba01 в грубой форме устроил скандал и уехал, отказавшись выйти и помочь мне заехать на инвалидной коляске в автобус», - сообщил Жаслан Керей на своей странице в Facebook.

Казахстанцы в комментариях поддержали астанчанина, они ругали водителя, советовали подать в суд на компанию и стали оставлять едкие комментарии с критикой по другим поводам, главным из которых был - пропажа средств с карт оплаты проезда.

Через один день после инцидента представители Astana LRT сообщили, что водитель был вызван на дисциплинарный совет и уволен за данное нарушение. Также в компании сообщили, что существует «черный список», в него уже внесли 441 человека, которые больше никогда не будут приняты на работу водителями общественного транспорта.

Стоит отметить, что данный пассажир ранее неоднократно обращался с жалобами на водителей общественного транспорта, нарушавших его право на обслуживание, но дискриминация продолжается.

Места: Казахстан Астана Персоны:      
comments powered by HyperComments