"Скорая" почти час ехала к умирающему ребенку в Актобе

Источник: nur.kz

"Скорая" почти час ехала к умирающему ребенку в Актобе

В Актобе расследуется дело по факту смерти 7-летнего ребенка. Девочка умерла после почти часового ожидания приезда скорой медицинской помощи. По факту смерти в областном управлении здравоохранения создана комиссия. Уже на следующий день заместитель руководителя облздрава прокомментировала инцидент, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Медики Актобе назвали причину, почему "скорая" ехала почти час к умершему ребенку

Скнишот с видео

По ее словам, всему виной стал человеческий фактор.

«Действительно, имела место задержка выезда "скорой помощи". С момента обращения до приезда "скорой" прошло 49 минут. Причиной задержки стали два фактора: во-первых, человеческий.
При первом обращении была жалоба на высокую температуру. Но диспетчер, принимающий звонки, при указании причины не отметила фразу «высокая температура», и поэтому вызов попал в другую категорию, четвертую, и был передан более медленно, чем обычно.
Вторая причина – неправильно указанный адрес. В вызове было указано «Нур сити» микрорайон 4. Поэтому скорая помощь уехала на этот адрес и только после уточнения адреса смогла приехать по адресу», - сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Светлана Есенаманова.

Как выяснилось, ребенок в начале учебного года прошла медицинский осмотр и никакими заболеваниями не страдала. Что стало причиной смерти, выяснит независимая комиссия.

Известно лишь, что у девочки внезапно поднялась температура и начались судороги. Во время приступа родители пытались вытащить западающий в дыхательные пути язык. Однако спасти ребенка так и не смогли.

К моменту приезда врачей, девочка была уже мертва. Родственники ребенка и врачи ругались над телом ребенка. Все это было записано на камеру и распространено по мессенджеру WhatsApp.

Эта видеозапись шокировала жителей Актобе. По заданию прокуратуры, началась проверка.

В результате, врачей бригады скорой помощи отстранилина время расследования от работы за несоблюдение врачебной этики.

Та же участь настигла диспетчера, указавшего неправильно признаки болезни. Под угрозой увольнения - главный врач неотложной помощи.

Места: Актобе Персоны:      
comments powered by HyperComments