В Астане назвали победителей фестиваля военной прессы "Әскер Медиа-2018"

Источник: informburo.kz

В Астане назвали победителей фестиваля военной прессы "Әскер Медиа-2018"

В Национальном военно-патриотическом центре подвели итоги фестиваля военной прессы "Әскер Медиа – 2018". Победителей в восьми номинациях наградили памятными призами. На мероприятии присутствовали главы оборонных ведомств государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности.

Студент казахстанского военного института сухопутных войск из Таджикистана Акмал Мурадов, обучающийся по образовательной системе по линии ОДКБ, написал статью на тему "Дорога к мечте". Статью Мурадова признали одной из лучших среди военнослужащих из других государств.

"Я написал про свою мечту, как я выбрал профессию военного. В своей статье я написал о дружбе народов Казахстана. Также писал про казахстанскую армию, которая входит в состав ОДКБ и ШОС", – сказал курсант военного института сухопутных войск Акмал Мурадов.

По итогам фестиваля в номинации "Лучшая телевизионная программа" победителем стал ведущий телеканала "Қазақстан Шымкент" Сергали Жарылкасымов. "Лучшую радиопрограмму" по мнению жюри подготовил МухтарТуртайулы с радио Шалкар. В номинации "Лучший материал о Вооружённых силах РК в зарубежных СМИ" стал сюжет корреспондента российского телеканала "Звезда" Алексея Самолётова. В номинации "Лучший материал в печатных СМИ" победил корреспондент газеты "Индустриальная Караганда" Фархат Кинжитаев. Победителем в номинации "Лучшая работа в информагентстве" стал корреспондент МИА "Казинформ" Арман Аскаров. Фотокорреспондент Жайнар Даркембаев выиграл в номинации "Лучшая фоторабота". Жюри конкурса высоко оценила работу блогера Сауле Серикбай, которая стала победителем в номинации "Лучшая работа в социальных сетях и блог-платформах".

Лучшим военным обозревателем стал Григорий Беденко.

В номинации "Лучший юный журналист" победила ученица 4 класса средней школы в Астане Айша Исмаилова. В номинации "Лучший материал в региональных СМИ" победителем стала корреспондент газеты "Знамя труда" Камила Жумадилова.

Фестиваль военной прессы "Әскер Медиа – 2018" стартовал в марте текущего года. Члены жюри выбрали победителей после изучения более 400 работ. В финал прошли 50 участников, материалы которых отличились высоким уровнем профессионализма, актуальностью темы и выразительностью изложения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Места: Казахстан Россия Астана Шымкент Караганда Персоны:      
comments powered by HyperComments